[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
читать всем!
mikluhoДата: Четверг, 03.07.2008, 10:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Настойчиво рекомендую всем познакомиться с кладезем знаний по линейке: http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=298
надо лишь потратить немного времени на поиск подходящих материалов, каковые всегда можно найти на первой странице соответствующего раздела. И потратить немного усилий на отфильтровывание флуда.
Конечно надо помнить, что там пишут все про офф игру, а у нас тут другая игра... Но сути это не меняет.
Там завсегда можно найти кучу инфы про правильный эквип, кач, тактики пвп и пр....

В качестве контрольной работы каждый должен зайти туда, найти самую полезную, по его мнению, статью по своей профе и запостить тут ссылку и краткую аннотацию. Дублировать ссылки нельзя. Так что кто не успеет - придется чутка больше постараться :).

LomikДата: Четверг, 03.07.2008, 13:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
вот читаю, читаю. и чем больше узнаю тем больше расстраиваюсь :-( блин. получается что ШК нескем и справится не может. даже лукарей не завалишь-т.к. не догонишь :-( блин... просто, чем дальше в лес тем тяжелее. нет удовольствия от игры :-( тока и думаешь как заработать как прокачать. а с каждыл лвлом и то и другое делать всё сложней и сложней. нет наслождения от игры :-( малюсь на сабклас, чтоб взять спс :-( :-( :-(

Добавлено (03.07.2008, 13:55)
---------------------------------------------
чем больше узнаю. тем больше разочеровываюсь :-( блин вчера за 3 часа кача вкачал 10%. правдо в пати с шо 17 лвл. но всёже. везде описано, что ШК не ПКП перс. кач соло тоже очень тяжело. может он и самый сильный из чёрных но... :-( или я просто устал :-( :-( :-(

Шорошее слово и пистолет-лудше чем просто хорошее слово!

mikluhoДата: Четверг, 03.07.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Эт ты не внимательно читаешь smile
ты саппорт - соло кач не твоя сильная сторона, хотя из танков у тебя на это больше всего шансов.
Надо научиться в каждой ситуации выжимать из своего класса максимум!
У меня дамаг еще меньше, чем у тя.. но вчера за примерно тоже время я вкачал 15% себе, 40% нашей ше (43 лвл) и еще примерно 5% Полу, который у меня некторое время на хвосте висел. И деньжат малось подзаработал.
Главное - найти правильно место кача.
Для тебя хороши толстые мобы с не сильным дамагом и без стана. Кубики тоже помощь (правда не знаю, выгодно ли это). посмотри по базе (http://www.l2db.ru/monsters.php?lo=41&hi=50&wp=&rsst=&strtp=x2&skill_filter=0&drop=&race=) подходящих монстров. Например http://www.l2db.ru/monster....&drop=. И вперед.
Хекс, стинг, пойзон - все вместе/поочереди - надо искать оптимальное сочетание.

PS у тя есть клан - не стоит без нужды качаться соло.
PPS шо лучше прокачать соло - быстре обретешь полезные баффы для себя.
PPPS в пвп на норм левелах лукари от тя убегать будут сами, если аррест не словят. мало проблем будет с любой одиночной целью в робе или лайте.. да и вообще мало опасных противников, если ты под баффом и с кубиками.. так что многие просто линять будут. И на осаде от тя пользы больше, чем от меня.
PPPPS расти быстрее - хочу с тобой на арене потренироваться wink

LomikДата: Четверг, 03.07.2008, 16:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
ну вот опять меня побить хотят :-) кто ещё меня не шлёпал? занимайте очередь :-)

mikluhoДата: Четверг, 03.07.2008, 17:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
аха.. я на клановой олимпиаде чуть не выиграл smile хотя левела не самого высокого был... Так что побеждает тот, у кого руки прямее smile

LomikДата: Четверг, 03.07.2008, 19:48 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
тоесть у тебу руки ЧУТЬ прямее biggrin

mikluhoДата: Понедельник, 14.07.2008, 10:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (mikluho)
В качестве контрольной работы каждый должен зайти туда, найти самую полезную, по его мнению, статью по своей профе и запостить тут ссылку и краткую аннотацию.

Нда.. активность в данной теме меня поражает...
Может пора ввести наказания за неисполнение указаний КЛ и его замов? sad
Повторяю еще раз! каждый должен...
Всем неделя на поиск инфы и размещение отчета.

DontuchmeДата: Понедельник, 14.07.2008, 12:54 | Сообщение # 8
Майор
Извини Мик, для себя то я выводы кой какие сделал, а отписать сюда - даж не подумал:)
(выводы - только свои, на основании данного форума, и на горьком жизненном опыте)))

ШЕ...
Класс мне оч нравиться, хоть и начал качать Заю как бафера для своего ШК.
Т.к. времена соло кача ушли далеко в прошлое (может и не оч далеко, но всетки)),
считаю, что я чисто саппорт для пати, и следовательно должен знать, кому и что от меня надо.
Тут тоже есть свои нюансы, и основной - кто в моем пати есть.
В любом случае, главная моя цель - это баф и заливка мп, если пати маленькое, то и хилл
Что нужно от моего перса другим игрокам? прежде всего те бафы,
которые не могут дать другие сапы, а именно: для контактников-вампирик, для магов-эмпавер.
остальные бафы - только в том случае, если нет пп, или его бафы слабже чем мои.
Качался я в основном в катах со соей спойлеркой, с танками ШК, и лукарями,
поэтому их потребности изучить успел хорошо, ну а всем магам от меня надо тока эмп и мп:)
первый вывод: маны много не бывает!!!
хочу пушку на конверсию, чтоб после бафа всей пати
осталось что заливать хилеру и визам:)
второй вывод: хочу тату на скорость каста, скорость регена маны и просто скорость
(оптимальный вариант:-8 str + 4 dex + 4 con - 4 men + 4 wit,
проверено другом на сервере с рейтом х100.000), имхо реально
иногда не успеваю отхилять или догнать своих сопартийцев
на открытой местности, а лечить трупп, или ресать друзей - не оч приятно:(
кроме этого: данный набор тату судя по отзывам увеличивает % при ресе
(если я правильно понял - процентов на 17 дополнительно)
третий вывод: надо кач, чтоб не отставать от товарищей по лвл, ибо штраф за разницу
оч неприятен, ману лить не могу:(, но тут то уж я стараюсь по мере возможности

вот пока и все в принципе:)

PS: Как мы вчера этих падонков!!! cool

mikluhoДата: Понедельник, 14.07.2008, 17:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Dontuchme)
данный набор тату судя по отзывам увеличивает % при ресе
(если я правильно понял - процентов на 17 дополнительно)

примерно так.. 16% модификатор реса. т.е при скилле на 20% получится 23%... но все равно на высоких левелах ше ресает тока в крайнем случае...
а так с хомой на конверсию, такая тату меняет 100 маны на 20% скорости каста..

UrkhtangTheRedДата: Понедельник, 14.07.2008, 17:43 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Lomik)
кто ещё меня не шлёпал?

Я!!!! шлепать я люблю

PolllardДата: Понедельник, 14.07.2008, 22:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Господа... жду от всех статей с гохи, тех что просил Мик. Что у нас правда за необязательность такая?
Даю всем неделю на реализацию сего проекта.

UrkhtangTheRedДата: Вторник, 15.07.2008, 02:40 | Сообщение # 12
Полковник
Я больше полугода играю и могу смело заявить, что я ваще нубас. Для себя кое-что отметил

http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=356

Добавлено (15.07.2008, 02:40)
---------------------------------------------
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=51807

EviLДата: Вторник, 15.07.2008, 07:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Это я незнал:

- Кстати, многие замечали, что spoil иногда не проходит. Шанс прохождения spoil зависит от m.atk персонажа, так что empower элдеров - надежный друг скавенджеров и баунти хантеров, с его помощью можно с высокой вероятностью спойлить мобов на 10 уровней выше. А вот вероятность того, что моб посинеет после спойла зависит только от разницы уровней персонажа и моба.
(про м.атк) smile хотя если ниже почитать написано что это бред sad каму верить wacko

если чесно по моему классу там ничё путевого ненаписано, залась в каты и спойли и все, это я и без них знал =) один бред помоему написан темы 4 совершенно эентичны...кароч ппц...пшел я поиграю)))

Сообщение отредактировал EviL - Вторник, 15.07.2008, 07:28

AllGeOДата: Вторник, 15.07.2008, 08:40 | Сообщение # 14
Подполковник
Ну я последнее время дома редко бываю, даже играть некогда sad Зашла я туда и тупо скопировала, то что мне интересным показалось:
Рассмотрим так сказать два варианта 1)Воин и 2)Карибиер(человек не любящий вары, а предпочитающий сражения с мобами)
1)В идеале у нас должен получиться воин, который бы мог давать сдачи и быстро качаться! Поэтому и подбор вашего Билда должен быть универсальным, как вы понимаете тут очень много разновидностей и вариантов, но стремиться надо к тому чтобы вас во первых не стунили(это я считаю основная беда СК)и во вторых что бы наносить дамагу, чем больше тем лучше, для этого есть такие варианты:
а)Клан Холл есть. То есть, имеем буфф от стуна, ну тогда, как говорится, сам Бог велел одевать БВ, брать Дамаскус с SA Focus, и, в принципе, можно рискнуть и поставить себе тату на+2стр-2кон, больше - это уже экстрим совсем, из А сетов одевать Маж сет и, по желанию, либо точить Дамаскус, либо взять ДЛЕ с SA Health(ибо лучшего среди А-грейд абилок нам не предлагают, а хп, все таки, много не бывает) + тут можно спокойно вешать себе татушку на +4стр –4сон. (Хотя лично мое мнение, что без татушек вполне можно обойтись, ибо, как было замечено ранее, хп много не бывает, но тут уже, как говорится, на любителя)!
б)Клан Холла нет.
Дум сет, дамаскус с фокусом, тату нет!
Плюс тут только один - в том что тебя не так часто стунят, а на каче можно снять перчатки или ботинки и быть счастливым! Из А-грейда берем Мажестик, татуировки тут тоже лишние, с мечами тоже самое, что и в предыдущем варианте!

2)Ну тут у нас не стоит задача быть не застуненным, а стоит задача (а)увеличить наш урон по мобам (если это мини группы), (б) или наоборот сделать себя максимально толстым, дабы успешно танковать в АОЕ партиях (для непосвященных - АОЕ это убиение магами паровоза, который в свою очередь охотится за вами)!
А)ну, тут все понятно, думаю. БВ, далее Мажестик или Таллум, и тату делаем на максимум STR и DEX. С мечами все тоже самое, что и раньше! Хотя, если у вас Tалум сет, то имеет смысл взять меч Tallum Blade и вставить SA Haste.
Б)тут нужен сет, в котором обязательно должен присутствовать бонус на блок щитом(кстати говоря возможность такого кача появляется у вас только с момента выучивания скила Aegis), то есть ваш выбор либо Doom, либо DC, либо Nightmare. В последнем случае в обязательном порядке делаем тату на +2декс-2стр. Дальше по желанию можно увеличить либо DEX, либо CON. Удивлены? Напрасно. В таком каче для вас самое главное, чтобы как можно больше ударов шли в щит, и чтобы этих самых ударов было как можно меньше, следовательно параметр DEX тут будет стоять приоритетно!
-------------------------------------
Итак определись с БИЛДОМ, идем дальше!
Опять немного лирики:

Докачиваемся до 58 в ЕВ (знаю, что заколебало уже, но ничего лучше вы не найдете, ни на этом уровне, ни в будущем, так что ловите момент) берем скил Lightning Strike(обычно, кстати, после етого 50% докачашихся делает реролл), клевая штука, надо сказать, но ваши ожидания она не оправдает, ибо по известным законам срабатывает она исключительно тогда, когда нафиг не надо, в общем то, но в целом весело. После 58 идем в свободное плавание, кто куда, кому как нравится, если есть пати, идем к ним, нет то собираем мини и идем в каты, LOA, TOI и подобные локации!

!!! Вообще, специализация СК это толстые мобы, такие, чтобы хекс заканчивался как раз со смертью моба, чтобы рулили Viper & Poltergeist кубики(стинг на каче практически не нужен, ибо жрет много мп), как раз на таких мобах СК раскрывается в полной мере!

В мини пати вы ощутите всю прелесть СК и будете свысока глядеть на других представителей танковой дивизии.
Так докачиваемся до 62лвла - аххха! - получаем скилл Aegis в пассивы(ЛУЧШИЙ СКИЛ У ТАНКА ПРИДУМАТЬ СЛОЖНО), понимаем что вождение париков магам теперь сказка, что на осадах можно бегать в любую сторону и то ,что дагер бьет одинаково, что в лоб, что в спину. Качаемся дальше получаем на 64-лвле скилл Shield Fortress (жрет мало мп, ехххееххе). Ваши ощущения? Да это ппц полный, причем, на 1лвле увеличивает Пдеф щита вдвое(мама родная, бедные мили), дальше будет больше.....

--------------------------------------

Советы:

- скилл Guard Stance не стоит качать выше 1-го лвла, ибо самое крутое, что он дает - это увеличение шанса блока щитом, и дает он это на 1-ом лвле, при дальнейшей раскачке он дает небольшую прибавку к Пдефу(по сравнению с предыдущим лвлом), но и жрет больше МП (а МП и так много не бывает, а уж с включенным GS вообще ж...)((с)Warefale. Цитата не точна, но общий смысл был такой же)

- Power Break нужен только в пвп против арчера, и то на арене, и то один, ровно один раз, когда начинается бой, ибо единственные два скилла, которые вы успеваете кинуть, до того как в вас пошлют стун это ПБ и Хекс, от хекса толку мало, если вы стоите в стуне, да и вообще еще не добежали.(Vr)

--------------------------
Все остальные навыки в пвп вы постигнете сами, тут нужен только опыт, драться и умирать, драться и побеждать, только тогда вы чему-то научитесь, единственно не забывайте, что вы не ДА, и что спиной к противнику поворачиваться не позорно, главное завалить, а уж как это будет выглядеть по фигу, не забываем что скорость у нас не маленькая и пользуемся этим! Ах да, и не забываем юзать Poison, не забываем ,что он дикий и вкупе со Sting хп противника улетают тока в путь! единственная лажа есть с этими скиллами.... но дабы не палить, не буду о ней писать....

Может Ломик найдет еще что-то интересное wink

SaintVampireДата: Четверг, 17.07.2008, 12:04 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Дон написал много интересного, о все же кое-что добавлю...
1. Рассмотрим вариант ШЕ как основной баффер и хилер в пати без ПП
При наличии одного сопартийца бафать можно все (места хватит), но можно сэкономить маны не бафая маг щит, например, в катах на некоторых мобах или там где нет магической атаки (определяется на месте или на опыте). Хилить желательно Гритер хилом, потому как расходы маны невелик, а вот эффект намного выше чем батл хил или просто хил... Если у вашего подопечного очень мало жизней, то можно использовать пару раз баттл хил, но потом однозначно гритер хил.
При пати два и более человек (помимо ШЕ) количество бафов нужно ограничить и выбирать только нужные по месту кача, тем самым вы экономите драгоценную ману. Сидеть почаще для более быстрого регена маны.
2. в пати есть ПП
Если ПП уже 58 уровня, то вам остается только накинуть контактникам вампирик и если необходимо резист винд. ШЕ лучше хилит чем ПП, поэтому основное лечение возлагается на вас
3. вариант наличия в пати еще Бишопа рассматривать не буду, потому как работа ШЕ заканчивается сразу после бафа и начинается только через 20 минут.

ШЕ в пати с магами
1. маги ДД, стандартный набор: ВВ, ментал щит, физ щит, концентрация, ВМ, ЕМП - это если для кача и вместе кача никто не использует магию воздуха... если ПВП, то обязательно резист ту винд (магия используемая СХ, например)
2. саппортам главное кинуть ЕМП, все остально у них самих есть, что позволит силу лечения.

Основная задача ШЕ во время кача с магом - заливка маны, если такова возможна, потому как разница в уровнях может этого не позволить и, конечно же, лечение в случае чего. Классы обладающие скилом БТМ могут упростить задачу пополнния МП: пару раз можно хильнуть и пусть регенит себя сам smile (это в случае если ШЕ не может залить ману или просто для ускорения регена).

Немного о скилах:

Вампирик - скил, который нужен любому контактнику, сила "высасывания" и пополнения ХП контактника будет зависить от силы удара прямопропорционально (так, например, дестр под френзи с ударом 10к может за 3-4 удара вылечить сам себя).

Рут - один из самых сильных, если на вас напали и убежать вы не можете, то юзаете рут на мобе и сразу обывновенное сое (по времени действия рут и сое одинаковы), в пати во время кача позволит оградить ДД от чрезмерного количества мобов и, возможно, спасти жизнь. Очень полезен во время кача с КДЛ - моба в рут и дальше работа мага. Шанс рута возрастает если использовать соски (впрочем как и слипа).

Purify - как по мне, то это очень интересный скил и не стоит о нем забывать, а лучше поставить его на панель быстрого запуска. Позволяет вернуть в "рабочее" состояние игрока на которого наложен паралич (анкор), а также может вылечить небольшое кровотечение. Очень полезен в рифте и ТОИ.

Слип - хорошая штука против мага, во всех остальных случаях я предпочитаю рут smile

Mana Burn - сжигает ману противника, больше полезен во время ПВП

Erase (стереть) - из названия видно, что он что-то стирает, а стирает он саммона, тоже больше полезен в ПВП

Wind Shacke - полезная штука, но мало кто ею пользуется, позволяет уменьшить скорость физической атаки моба или противника, полезен в пати если много мобов или во время кача питомца (проверено лично). И сново таки шанс прохождения зависит от использования сосок.
Вот вроде по скилам все.

Во что одеть ШЕ после 61 уровня?
Вариантов неколько:
1. У вас есть деньги smile тогда покупаете мадж сет, но полезен он больше в случае использования ШЕ как саппорта
2. У вас есть деньги и Вы собираетесь учавствовать в масс ПВП, то однозначно ДК (совет бывалых)
3. У вас немного денег - Ваш выбор авадон (хороший запас МП и каст +15%)

Что касается оружия: до 66 уровня, а может и выше (пока не проверял) вполне хватит Crystal Staff с СА на Mana Up (маны 3к при условии наличия авадона), маны хватает пока везде. ИМХО, брать хому с СА на конверсию лучше в том случает если у Вас уже есть тату на con, чтобы эффект был максимальный.

ШЕ в масс ПВП (взято с goha.ru)
Судя по комментариям, ШЕ - мелкий пакостник. Бафы для всех классов стандартные и обязательным становится уже Резист ту винд. Во время ПВП часто используются скилы хилл, баттл хилл, грит груп и грит хилл. При наличии у противника самонов незаменимым становится скил Erase (оставив ДА без кошки возрастают шансы на победу). Мана бёрн тоже оказывается отличная штука особенно против лукарей и ТХ, если получится лишить их магии они не будут представлять особой угрозы. Но все это только советы бывалых и нужно их проверять.
По личному опыту скажу, что ШЕ способен выдержать пяток прямых попаданий СЫРа из перила (при условии, что Вы будете себя лечить), а если будут банки СР и ГХП, то может и больше - это доказала наша тренировка на арене с Волками. Все остальное практика.

С комплектом тату, которое упомянул Дон полностью согласен.

Прошу высказать свои замечания и дополнения.

Безсмысленно делать одно и тоже, пытаясь получить другой результат.

Сообщение отредактировал SaintVampire - Четверг, 17.07.2008, 12:05

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Argentum © 2025