Мой первый перс был ДА, на фришке с рейтами х1. Вот ето попа качать его, при низкой п.атаке, но кууучей п.дефа\м.дефа и хп. Единственное, чем можно увеличить дамаг - ето пантерой. Но тогда я не придал ей особого значения ибо криворук был, да и изза характеристик танка и муторно долгово кача разочаровался и сменил на 56м на глада.
Так вот, пока я пытался найти оптимум по эквипу для танка - пришел к выводу:
-билд на кач: пуха с СА на криты, тату -кон+стр -кон+декс
-билд на пвп пуха с СА на хп, тату +кон-стр, +декс-стр
Вдаваться в подробности где чего и сколько снимать татушками не стану, т.к. все подбиралось под шмот.
Посмотрев мувы и поучавствовав в пвп уже будучи гладом против танка, пряморукого танка (ДА), я успевал внимать только пантеру и цп. Сделал выводы.
Тот же ДА рвет остальных танков (ШК\ПАЛ\ТК), чему я был свидетелем не раз как в колизее так и в поле.
Если мы рассуждаем о том, что нам нужно тех же ШК вкачать и как можно быстрее, то лучше им упираться не в хп а в п.атаку, в этом случае талум будет предпочтительнее пухи б с СА на хп.
Вообще все ситуативно. Если соло кач - то все на стр и п.атаку, если пати кач, вары, осады, то на хп.
А если говорить по принимаемому дамагу и запасу прочности - равных ДА нет, на мой взгляд. т.к. и мясист и увесист и рейты защиты высокие.